كتب : محمد حميدة
يتابع خيرارد ستيخس، السفير الهولندى لدى مصر، انتخابات مجلس النواب من محافظة بنى سويف، وكتب ستيخس على حسابه على موقع “تويتر” الاجتماعى، أنه وصل إلى المحافظة بالفعل. وبدأت فى تمام الساعة التاسعة من صباح اليوم عمليات الاقتراع فى المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب، والتى تستمر حتى الساعة التاسعة مساءً على مدى يومين، وتجرى فى 14 محافظة هى “الجيزة والفيوم وبنى سويف والمنيا وأسيوط والوادى الجديد وسوهاج وقنا والأقصر وأسوان والبحر الأحمر والإسكندرية والبحيرة ومرسى مطروح”.
كما واصل المصريون فى الخارج أيضاً عمليات الاقتراع داخل 139 مقراً للبعثات الدبلوماسية المصرية فى اليوم الثانى والأخير لعمليات التصويت فى الانتخابات. ويبلغ تعداد من لهم حق التصويت فى تلك المرحلة 27 مليونا و402 ألف و353 ناخبا، يتوزعون على 103 لجان انتخابية عامة، فى حين يبلغ عدد المراكز الانتخابية 5460 مركزا يضم كل منها مجموعة من اللجان الفرعية المخصصة للانتخاب.
ومن الملاحظ أنه لا شكوى حتى الان من سير العملية الانتخابية وأن الداخلية توفر كراسى متحركة لنقل كبار السن والاشخاص ذوى الاعاقة- والقارئ الالكترونى بالخارج يحصر عدد من شاركوا بالتصويت ساعة بساعة “مدرسة على مبارك بمدينة بنى سويف”
جريدة المدى الاخباريه
Latest posts by جريدة المدى الاخباريه (see all)
- وزارة الداخلية تطلق المرحلة الثانية من مبادرة “كلنا واحد” - 1 أبريل,2020
- الصحة: تسجيل 69 حالة إيجابية جديدة لفيروس كورونا..و6 حالات وفاة - 1 أبريل,2020
- شركة سجائر عالمية تعمل على لقاح فيروس كورونا باستخدام أوراق التبغ - 1 أبريل,2020
- السعودية تطلب من العالم الإسلامي التريث في التحضير للحج - 31 مارس,2020
- ابتسام أمام القاضي: زوجي يأتي بملابسه الداخلية مقطعة يوميا - 7 ديسمبر,2019
اترك تعليقاً