احتفل الزعيم الكوبي المتقاعد، فيدل كاسترو، بعيد ميلاده الـ89، أمس الخميس، مع اثنين من أقرب الحلفاء اليساريين لبلاده من أمريكا اللاتينية، قبل يوم من زيارة تاريخية لوزير الخارجية الأمريكي جون كيري.
وذكرت “سكاي نيوز عربية” أن كاسترو، الذي سلم السلطة لشقيقه راؤول عام 2008 بسبب سوء حالته الصحية، اجتمع مع الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو والرئيس البوليفي إيفو موراليس، والاثنان حليفان وثيقان لحكومة هافانا الشيوعية.
وحل عيد ميلاد كاسترو عشية زيارة كيري لهافانا، إذ يترأس كيري مراسم لرفع العلم الأمريكي على السفارة الأمريكية، التي أعيد فتحها مؤخرا بعد التقارب الذي تم التوصل إليه بين راؤول كاسترو والرئيس الأمريكي باراك أوباما في ديسمبر الماضي.
وستكون هذه هي أول زيارة لوزير خارجية أميركي لكوبا في 70 عاما.
The following two tabs change content below.
جريدة المدى الاخباريه
شارك بنبذة بسيطة عنك. هذه النبذة قد تعرض علناً.
Latest posts by جريدة المدى الاخباريه (see all)
- حسنى يؤدى صلاه العيد بالساحه الشعبيه بالباجور - 24 سبتمبر,2015
- محافظ دمياط: لا وساطة بيني وبين المواطن - 19 سبتمبر,2015
- حامل اللقب يواجة سموحة في نصف نهائي الكأس - 17 سبتمبر,2015
- سئمت من الاعذار - 17 سبتمبر,2015
- 5 مرشحين لمنصب “وزير الرياضة”خلفًا لخالد عبد العزيز.. هانى أبو ريدة المرشح الأقوى.. وخبرات أشرف صبحى تؤهله للمنصب..والسباحة رانيا علوانى تلحق بقائمة المرشحين.. وخالد مرتجى وأيمن يونس فى انتظار”الحلم” - 17 سبتمبر,2015
اترك تعليقاً